При задержании на вокзале у томича обнаружили 300 незаконных патронов и капсюлей

На железнодорожном вокзале Томск-1 сотрудники транспортной полиции задержали 39-летнего жителя Томской области, подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов. При проведении досмотра ручной клади в рюкзаке мужчины были обнаружены почти триста предметов, в том числе визуально схожих с боеприпасами. 


Согласно заключению баллистической экспертизы, изъятое является капсюлями и патронами к нарезному оружию калибра 5,6 мм и 7,62 мм. Выяснилось, что подозреваемый, не имея соответствующего разрешения, приобрел сто патронов к малокалиберному оружию по просьбе знакомого и планировал передать ему боеприпасы. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Незаконное приобретение и хранение боеприпасов», которая предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы. 

Смотрите также: Под Томском обследовали более 30 снарядов

Транспортные полицейские напоминают владельцам оружия о необходимости неукоснительно соблюдать правила хранения и ношения оружия и боеприпасов к нему и обязанности иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также лицензию, либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия и боеприпасов.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО