Бывший сотрудник мэрии предстанет перед судом по обвинению во взятке и подлоге

Следственными органами завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего председателя комитета строительного контроля департамента архитектуры и градостроительства администрации Томска в получении взятки в значительном размере и служебном подлоге.


По версии следствия, в июне 2020 года обвиняемый получил через посредника 100 тысяч рублей как часть оговоренной взятки в размере 150 тысяч рублей за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию гаражного кооператива в Томске. При этом он заведомо знал об отсутствии действующего разрешения на строительство указанного гаражного комплекса, договора аренды земельного участка, на котором он расположен, и несоответствии проектной документации.

Читайте также: "В СК дали первые комментарии по поводу причин задержания мэра"

Получив от посредника деньги, обвиняемый передал ему подложное разрешение на ввод в эксплуатацию указанного объекта. Передача оставшейся части оговоренной взятки была предотвращена сотрудниками правоохранительных органов. Расследование уголовного дела завершено, материалы дела направлены в Советский районный суд Томска.


Журналист: Дарья Пирогова