Главой Парабельского района в четвертый раз стал Александр Карлов

8 декабря с главой администрации определился Парабельский район. По представлению конкурсной комиссии на должность руководителя муниципалитетом претендовали два кандидата: имеющий 24-летний опыт муниципальной службы пенсионер Анатолий Каккоев и действующий глава Александр Карлов. На заседании районной думы оба представили свои программы развития территории на ближайшие 5 лет. В результате открытого голосования присутствующие депутаты единогласно поддержали Карлова, продлив его полномочия на четвертый срок. Таким образом, в этом году в Томской области завершилась серия муниципальных выборов.


Александр Карлов родился в 1969 году в селе Парабель Томской области. В 1991-м окончил Рижское высшее аэронавигационного училище гражданской авиации по специальности «Управление движением воздушного транспорта». Второе высшее образование получил в Сибирской Академии госслужбы по направлению «Государственное и муниципальное управление». 

Смотрите также: В Зырянском районе сменился глава

Трудовую деятельность Карлов начал в Парабельском аэропорту. 6 лет отработал в Парабельском линейно-производственном управлении магистральных газопроводов, где прошел путь от слесаря до инженера первой категории. В 2003 году стал заместителем главы Парабельского района по ЖКХ, транспорту и связи. В октябре 2005-го возглавил местную администрацию, после чего переизбирался на эту должность в 2010 и 2015 годах. 

Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба администрации ТО