В нескольких сёлах Томского района переполненные мусорки простояли две недели

В региональное отделение ОНФ обратились жители Моряковского и Рыбаловского сельского поселений. Они жалуются на несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок. Особенно непростая ситуация сложилась в селах Моряковский Затон и Рыбалово, где отходы не вывозились две недели.   

«У нас в Моряковке уже третий раз за этот год повторяется одна и та же картина: неделю-две не возится мусор с контейнеров и контейнерных площадок. Мусорные баки стоят переполненные, на площадках образуются свалки, собаки и коровы местных фермеров растаскивают мусор по округе. Должные меры по исправлению ситуации не принимается», - сообщил житель села Моряковский Затон Сергей Черненко. 


«В селе Рыбалово, а также других населенных пунктах нашего сельского поселения мусор - Карбышево, Лаврово, Верхнее Сеченово - не вывозился в течение двух недель. В Рыбалово такая ситуация, в частности, наблюдается на улицах Первомайская, Октябрьская, Совхозная, Советская, Спортивная, Пионерская, Комсомольская и других. Причем мусорные кучи образуются как в частном секторе, так и во дворах около многоквартирных домов», - рассказала жительница села Рыбалово Ирина Абрящикова.  


Общественники направили обращения региональному оператору и в муниципалитеты с просьбой пояснить, по каким причинам возникают проблемы и перебои с вывозом мусора в Томском районе и оперативно принять меры по исправлению ситуации. 

«После нашего сигнала мусор в данных населенных пунктах был убран, контейнерные площадки были приведены в порядок. Однако важно, чтобы такие ситуации были исключением из правил, а не повторялись снова и снова. В сельских поселениях Томского района такая ситуация возникает, к сожалению, не в первый раз. В текущем году подобные жалобы поступали от жителей разных населенных пунктов района: Зоркальцево, Поросино, Кисловка, Халдеево, Дзержинское, Зональная станция, а также пригородов областного центра - поселков Нижний склад и Тимирязевское. Мы предложили регоператору разобраться в причинах возникновения подобных ситуаций и сделать соответствующие выводы», - рассказал член регионального штаба ОНФ Роман Клясюк.   


Смотрите также: С Мокрушина вывезут сотни тонн мусора

«Региональный оператор - УМП «Спецавтохозяйство» заключил контракт на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных отходов на территории Томского района с ООО «АБФ Логистик». В свою очередь, данная подрядная организация наняла для этих работ в ряде сельских поселений субподрядчика, у которого периодически случаются трудности с поломкой мусоровозов, водителями и т.д. Однако все эти проблемы субподрядчика не должны сказываться на своевременном вывозе мусора и содержании контейнерных площадок. Эти моменты важно будет учесть при принятии новой схемы обращения с твердыми коммунальными отходами, проект которой сегодня находится в стадии обсуждения», - отметила член регионального штаба ОНФ Екатерина Радионова.   
 
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ОНФ