К новогодним праздникам территории оформили 550 организаций Томска

Учреждения города и объекты потребительского рынка также продолжают украшать свои фасады и территории к Новому году. Так, в Ленинском – украшены 178 объектов, в Октябрьском – 154 объекта, в Советском – 139 объектов и в Кировском районе - 86 объектов. Все они станут участниками традиционного конкурса на лучшее оформление «Зимний Томск».


В нынешнем году заявки принимаются с 9 декабря по пяти номинациям: «Зимние фантазии», «А у нас во дворе…», «Новогодний формат», «Лучшая новогодняя витрина» и «Лучшая инициатива». Кроме того, в конкурсе традиционно участвуют и объекты социальной сферы – школы и детские сады.

Смотрите также: Конфеты уже не просят: что россияне заказывали у Деда Мороза в этом году


Кроме того, в областном центре открылись первые ледовые городки. Яркой иллюминацией украшены ели, растущие в Буфф-саду, на пересечении проспектов Кирова и Ленина, а также хвойная красавица, установленная на переулке Плеханова. Подрядчики  приступили к  строительству ледовых площадок в сквере Студенческих стройотрядов, на Белом озере, у ДНТ «Авангард». Для томичей в настоящее время открыты для посещения 20 ледовых катков, в том числе у спорткомплекса «Юность», на ул. Нефтяной, у лицея №7. Продолжается работа по заливке катка «Под звездным небом» на пер.Томский.  
 
«Несмотря на то, что массовые мероприятия из-за пандемии у нас в этом году не состоятся, мы делаем все возможное, чтобы подарить томичам ощущение зимнего праздника. Традиционно к этой работе подключаются и предприятия города - наши социальные партнеры, активная общественность. Чтобы поощрить тех, кто старается украсить свои здания и помогает нам создать  в Томске атмосферу новогодней сказки, несколько лет назад был придуман конкурс «Зимний Томск». В начале 2021 года мы наградим его победителей», - подчеркнул заместитель мэра по социальной политике Константин Чубенко.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»