Томское время » Новости » Главное » В Парабели отремонтировали главный клуб

В Парабели отремонтировали главный клуб

Строители по национальному проекту «Культура» утеплили крышу и стены здания дома культуры, укрепили фундамент, отмостки, обустроили площадку центрального входа с пандусом, вход в подвальное помещение, выполнили отделку всех помещений здания, смонтировали внутренне электроосвещение и систему видеонаблюдения. На работы было выделено 14,6 млн рублей, 12 из них — из федерального бюджета. Возникшая после проведения аукциона экономия в размере 2,6 млн рублей направлена на капитальный ремонт дома культуры в селе Нижняя Чигара.

«Творческие коллективы Парабели — одни из лучших в регионе, и благодаря им последние пять лет район занимает лидирующие позиции на Губернаторском фестивале народного творчества, — отметил заместитель губернатора Томской области Андрей Кнорр. – В отремонтированном ДК созданы комфортные условия для их работы и развития, что, безусловно, скажется на качестве творческого процесса». 


В Томской области завершены почти все запланированные на 2020 год работы по модернизации учреждений культуры. В начале года были введены в эксплуатацию новые сельские ДК в п. Клюквинка Верхнекетского района и с. Пудовка Кривошеинского района. 

Смотрите также: В Асиновском районе заканчивается ремонт дома культуры и библиотеки


Завершается капитальный ремонт здания ДК «Восток» в Асиновском районе, работы ведутся в детской школе искусств села Кожевниково, а также в здании, где разместится ДК в п. Восток Каргасокского района. Новые дома культуры построены в п. Павлово Каргасокского района и в д. Саровка Колпашевского района.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба администрации ТО 
Проекты и программы