В Колпашевском районе открыта главная ледовая переправа

С 10 декабря с 14:00 открывается ледовая переправа на реке Обь в районе пристани города Колпашева. Сотрудники Дорожно-ремонтного строительного управления расчистили полосы для проезда, обустроили подъездные пути и установили освещение. Сейчас минимальная толщина льда на Оби составляет 19 сантиметров. Этого, считают специалисты, достаточно для проезда транспорта весом до 3-х тонн. Зимник проверила специальная комиссия, в которую входят  представители «Томскавтодора», ГИМСа, МЧС, Госавтоинспекции и администрации Колпашевского района. 


На верхней и средней полосе ледовой переправы установлен знак разрешающий проезд транспорта, общая масса которого не превышает 3 тонн. Работа паромного сообщения будет продолжена до вечера 12 декабря. 


Смотрите также: В Томской области открыты 6 новых зимников и 2 наплавных моста: список

Кроме того, с 9 декабря открыты ледовые переправы через реку Кеть и протоку Северская. На автозимнике «Тогур – Север – Дальнее – Куржино – Копыловка» установлен знак, разрешающий движение автомобилей, общая масса которых не превышает 2 тонн. Грузоподъемность ледовой переправе в районе микрорайона Рейд составляет не более 4 тонн. 

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТВК