В селе Александровское открыли «умную» общественную баню

Баня является одним из самых востребованных общественных мест среди местных жителей. Это муниципальная собственность, которую сдают в аренду частникам. За капитальную реконструкцию здания взялся новый хозяин, местный предприниматель Алексей Плешка. На работы, в которые бизнесмен вложил порядка 2 миллионов рублей, ушло 4 месяца. Часть средств он получил в виде субсидии по программе «Стартующий бизнес».


По словам Плешки, баня была в плачевном состоянии. Пришлось полностью делать стяжку на полу, заменить плитку, выровнять стены, сделать натяжные потолки. В помещении установили новое освещение, а окна и двери заменили на пластиковые. Само здание утеплили, работы провели в парилке и санузле. Поменяли котёл, поставив новые тэны. Для нагрева воды закупили 5 бойлеров по 200 литров воды. Куба воды, считает предприниматель, вполне достаточно для приёма посетителей. 

Смотрите также: Томичи делают скворечники из микросхем, столовых приборов, касок и обуви

«Купили «умную» систему, которая программируется и сама включает температуру, - рассказал Алексей Плешка. – Ей можно управлять на расстоянии, всё отображается на экране. Раньше это делал человек, а теперь оборудование. Сейчас в парилке хорошо, жарко, температура 110 градусов держится. Пока работаем в тестовом режиме. Значимые вложения были в оборудование по нагреванию воды». 

Кроме того, специально для александровцев обустроили зону отдыха, для которой закупили настольные игры. 

Журналист: Александр Стучебров
Фото: СТВ