Стрежевчанин проиграл деньги друга в онлайн-играх

Городской суд вынес обвинительный приговор 20-летнему стрежевчанину. Молодой человек похитил деньги с банковской карты приятеля для оплаты онлайн-игр. Инцидент произошёл в июле этого года. Подсудимый распивал спиртные напитки с приятелем, которые чуть позже уснул. Молодой человек решил занять себя  виртуальным тотализатором.


Когда средства на его абонентском счету закончились, он воспользовался телефонной сим-картой спящего товарища, а затем с помощью его банковской карты перевел деньги на аккаунты онлайн-игр. Общий ущерб от хищения составил 41 тысячу рублей. Свою вину в содеянном подсудимый признал полностью. 

Смотрите также: В Зырянском задержан грабитель автомата игрушек

«С учетом позиции подсудимого, - рассказал помощник прокурора Стрежевого Олег Туголуков, - частично возместившего потерпевшему нанесенный вред, его положительных характеристик и отсутствия у него других судимостей, государственный обвинитель счел возможным исправление виновного при назначении ему условного наказания. Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу».


Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com