Поиск, который сплотил город: как идет розыск пропавшего подростка

Сбор волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт» вновь был объявлен в четверг вечером. Сообщалось, что нужны добровольцы для поиска пропавшего еще в конце ноября 17-летнего подростка. Георгий Потовский ушел на прогулку и не вернулся. 
«Подключается все больше людей. Неравнодушных нет. Этот поиск сплотил город. Мы не теряем надежду и верим, что общие усилия дадут результаты», - рассказывают в «Лиза Алерт».


Делятся эмоциями и волонтеры.

«Выполнено множество задач. Проверены заброшенные здания, прочесан лес, просмотрены часы видеозаписей, пропущены рабочие дни и часы сна. Сотни ориентировок наклеены, сотни литров топлива сожжены. Но пока результата нет. Мы - отряд! Но для поиска нас всегда мало. Нам всегда нужны новые люди. Нам нужны мужчины и женщины, парни и девушки... Единственное ограничение - 18+. Не важно, кто вы по профессии, вероисповеданию или социальному статусу. Вы нам нужны».

Напомним, ранее официальный представитель СК России по Томской области сообщил, что последнее место, где пропавший подросток был зафиксирован камерами наружного наблюдения, находится в лесном массиве в районе озера Песчаное в окрестностях поселка Тимирязево.


Если вы что-то знаете о местонахождении подростка, просьба обратиться в СУ СК России по Томской области по телефону 8-913-811-49-30 (телефон дежурной службы следственного управления, круглосуточно, без выходных дней), 60-03-34 (отдел криминалистики СУ СКР по Томской области, адрес: г.Томск, пр.Кирова,51), 02/102 (дежурная часть УМВД России по Томской области).

Журналист: Дарья Пирогова
Фото,видео: соцсети, отряд "Лиза Алерт"

 
11.12.20