Власти перечислили дороги, которые будут отремонтированы в Томске

В следующем году в областном центре в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на всю ширину проезжей части будут отремонтированы участки семи магистралей общей протяженностью почти 9 км.
Масштабные ремонтные работы пройдут на пр. Ленина на участке от пер. Батенькова до ул. Дальне-Ключевской, по ул. Яковлева от ул. Красноармейской до ул. Пушкина, по ул. Красноармейской от ул. Яковлева до пр. Кирова, по ул. Нахимова от пр. Ленина до Транспортного кольца, по ул. Б. Куна от Иркутского тракта до ул. Мичурина, по ул. Ломоносова от ул. Шевченко до ул. Социалистической, по ул. Социалистической от ул. Ломоносова до ул. Б. Хмельницкого.


Сегодня городской департамент дорожной деятельности и благоустройства приступил к отбору подрядных организаций, которые выполнят ремонт. В настоящее врем на сайте электронных торгов уже размещены два аукциона с начальной ценой 70,5 млн и 185 млн рублей. 

«Учитывая опыт работы по национальному проекту в прошлые годы, администрация Томска в технической документации обозначила четкое требование   - на объектах сплошного асфальтирования все работы должны быть завершены к концу августа 2021 года. По каждому участку подрядчик будет обязан предоставить график выполнения строительно-монтажных работ и четко ему следовать», - подчеркнул заместитель мэра по благоустройству Вячеслав Черноус.


В техническое задание также  включены требования по выполнению комплексного ремонта улиц с установкой канализационных люков, бордюров и нанесению дорожной  разметки.

Смотрите также: Эксперты оценили реагенты на дорогах Томска

Отметим, с 2017 года в Томске с привлечением средств  федерального, областного и местного бюджета на всю ширину проезжей части были отремонтированы участки 77 улиц общей протяженностью в 101 км. Большинство из них находится вдали от центра. Речь идет об ул. Р. Люксембург, 1-ой Ново-Деповской, Ракетной, Энергетической, Транспортной, Мостовой, Кутузова, Октябрьской, Ленина  и Школьной в селе Тимирязевском, Нижнескладской, Мичурина и пр.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»