В Томске обнаружены опасные для подростков открытые крыши и подвалы

В соцсетях все чаще появляются видео, как подростки собираются на крышах и делают селфи, снимают ролики с опасными трюками. Поэтому участники томской региональной команды «Молодежка ОНФ» в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» инициировали рейды, чтобы проверить, как управляющие компании и товарищества собственников жилья соблюдают правила безопасности.

«Мониторинг многоквартирных домов – новое для нас направление. Очень много в последнее время появляется экстремальных видео, где подростки собираются на крышах ради популярности и лайков в социальных сетях. Иногда такие эксперименты заканчиваются трагически. Конечно, заботиться о досуге подростков – дело родителей. А нас в этой истории волнуют вопросы безопасности. Есть требования, которые обслуживающие организации обязаны соблюдать. Наша задача – проверить, как это выглядит на практике, и там, где есть нарушения, добиться их устранения», – отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.


На сегодняшний день активисты «Молодежки ОНФ» обследовали крыши и подвалы на 60 многоквартирных домах - в Кировском, Ленинском и Октябрьском районах Томска. Выявлены проблемы на нескольких домах, в частности, в доме на ул. К. Маркса, 77 открыта крышка люка, которая ведет на чердак. На момент рейда активистов Молодежки ОНФ на крыше находились подростки.


В некоторых домах был свободным доступ не только на чердачные помещения, но и в подвал. По всем выявленным проблемным объектам ОНФ направит обращения в районные администрации и УК (ТСЖ) с просьбой принять меры.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба ОНФ