Сотрудник УФСИН поехал проверять заключенного по месту жительства и спас человека

Водитель-сотрудник Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Томской области Александр Коколов был направлен для исполнения служебных обязанностей в село Октябрьское Томского района, где должен был проверить нахождение осужденного без лишения свободы по месту жительства и выполнение им предписаний суда. Проезжая на служебном автомобиле по трассе Томск – Итатка, недалеко от Рассвета он увидел идущего по полю мужчину. В этот день стоял сильный мороз.


Примерно через час возвращаясь в Томск, сотрудник УИИ вновь внимательно осмотрел поле. Однако там уже никого не было, а цепочка почти засыпанных снегом следов неожиданно обрывалась. Александр Владимирович заподозрил неладное, остановился и в сугробе нашел замерзающего мужчину. У него было слабое дыхание, посиневшие лицо и руки.

Спаситель срочно вызвал «Скорую помощь», дождался медицинскую бригаду и помог погрузить больного. В итоге 47-летнего жителя Рассвета госпитализировали в городскую больницу с подозрением на неврологический приступ.


«Я не считаю свой поступок героическим, так поступил бы каждый», - скромно отметил Александр. 


На службе о поступке узнали случайно, из краткого доклада сотрудника о проведенной работе. По словам руководства УФСИН, Александр Коколов в ближайшее время будет поощрен.  


Журналист: Дарья Пирогова

Фото: УФСИН России по Томской области
14.12.20