На улицах Томска устраняют опасные ледяные накаты и снежные валы

Коммунальные службы Томска устраняют ледяные накаты и снежные валы на городских тротуарах и проездах. Помимо разметания снега с проезжей части, бригады «ТомскСАХ» должны сосредоточить силы на приведении в порядок пешеходных зон и обеспечении безопасности горожан. В механизированном содержании улиц днём 16 декабря задействовано 79 единиц спецтехники муниципального предприятия. 
Колесные тракторы со щетками сегодня работают на участках улиц Учебной, 19-ой Гв. Дивизии, Басандайской, Красноармейской, К. Маркса, А. Иванова, Л. Толстого, Елизаровых, Сибирской, Совхозной, Салтыкова-Щедрина, О. Кошевого, пл. Южной, в студгородке «Южный», по Богашевскому тракту, пр. Ленина, на Каменном мосту. Также механизированные звенья выведены на участки тротуаров по ул. Балтийской, в мкр. Академгородок, пр. Комсомольскому, ул. Герцена, Советской, на транспортной развязке с пешеходными тоннелями к ТЦ «Изумрудный город» и пр.
 

Как сообщил руководитель департамента дорожной деятельности и благоустройства Николай Глебович, за минувшие сутки количество работающей спецтехники «ТомскСАХ» было увеличено до 186 единиц. Вместе со сторонними организациями на полигоны вывезли около 4 тысяч тонн снега. Основной упор был сделан на очистку улиц, приближенных к жилым кварталам. Работа бригад выстроена таким образом: ночью снег вывозят с проезжей части определенных улиц, днем здесь же организована уборка тротуаров. 
 

В ночь на 16 декабря вывоз снега был организован с пр. Комсомольского, ул. К. Ильмера, Интернационалистов, С.Лазо, Суворова, Учебной, Шевченко, Кузнечного взвоза, трамвайных остановок по ул. Лебедева на участке от ул. Л. Толстого до ул. О. Кошевого. 
Сегодня мехзвенья направлены на комплексный вывоз снега с пр. Академического, улиц мкр. Каштак, ул. Смирнова, Б. Куна, И. Черных, Лазарева, Нахимова. 

Смотрите также: Эксперты оценили реагенты на дорогах Томска

Всего с начала зимнего сезона на городские полигоны было вывезено 52 тысяч тонн снега.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»