Пять томских журналистов участвуют в итоговой пресс-конференции Владимира Путина

«Большое интервью» с президентом начнётся 17 декабря в 12:00 по московскому времени (в 16:00 по томскому). В этом году формат встречи значительно изменился. Ее дополнили элементами «Прямой линии», которая в этом году не состоялась из-за пандемии. Так что вопросы могут задать не только журналисты, но и обычные граждане. Среди популярных тем среди россиян, естественно, коронавирус и все, что с ним связано. Это вакцинация, лекарства, выплаты врачам и доступность медицинской помощи. Не обходится и без традиционных тем, таких как дистанционное обучение, дороги, пенсии, социальные льготы, газификация, проблемы обманутых дольщиков, поддержка семей и вопросы ЖКХ.


Что же касается представителей СМИ. В этом году на пресс-конференцию аккредитовано около 800 журналистов. Работать они будут в режиме «удаленки». Сам президент будет отвечать на вопросы  из своего рабочего кабинета. Представителей федеральных и зарубежных масс-медиа разместят в уже привычном для них Центре международной торговли. 
 

Региональные СМИ будут задавать свои вопросы на специальных площадках в регионах: Туле, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Владивостоке. Журналисты Сибирского федерального округа соберутся в Новосибирске. В из числе 5 томичей, среди которых съёмочная группа телекомпании «Томское время». Это корреспондент Александр Стучебров и оператор Сергей Сверчков. Они уже приготовили свой вопрос, но держат его в секрете.

 
Смотрите также: Два журналиста «Томского времени» получили волонтёрские медали

Задать свой вопрос главе государства очень просто. С обычного компьютера написать обращение на сайте Moskva-Putinu.ru или на кириллице Москва-Путину.рф. Со смартфона – скачать приложение «Москва-Путину». Вопросы волонтеры ОНФ будут принимать вплоть до окончания пресс-конференции.
 
Журналист: Дарья Пирогова
Фото: ТК «Томское время», kremlin.ru