Томские ледовые городки проверяют на безопасность

В Томске завершился монтаж конструкций и сооружений во всех восьми ледовых городках районного значения. Сегодня продолжаются работы по приемке объектов. Подрядные организации устраняют замечания и недостатки в рамках заключенных контрактов. Комиссия комитета по безопасности обращает внимание подрядчиков на соответствие объектов требованиям национального стандарта.


Так, уклон горок не должен превышать 40 градусов, они должны быть оборудованы бортами высотой не менее 20 см. Скаты не должны выходить на пешеходные дорожки и находится вблизи проезжих частей. При этом городки должны быть хорошо освещены. Правила поведения на горках должны быть отпечатаны и размещены в непосредственной близости от них или вморожены в саму горку перед местом подъема. На ступенях горок должны быть сделаны насечки, препятствующие скольжению.

«Еще до заключения муниципальных контрактов мы внесли в конкурсную документацию требования о соответствии национальным стандартам безопасности. Теперь, в случае выявлении недочетов, подрядчик должен оперативно их устранить», - отметил исполняющий обязанности заместителя мэра Томска по безопасности Сергей Сладкин.


Также, по контракту, подрядные организации обязуются содержать горки в нормативном состоянии: устранять сколы, выбоины и неровности, появляющиеся в процессе эксплуатации и перепадов погоды.
 
Смотрите также: На пороге праздника: как Томск готов к Новому году?

Всего в Томске установлено 90 елок во дворах и общественных пространствах города. Открыты для посещения 27 ледовых катков и 7 лыжных баз.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»