В Томске раскрыто убийство мужчины, числящегося без вести пропавшим

Следственными органами Следственного комитета по Томской области в ходе расследования уголовного дела по факту безвестного исчезновения томича, числящегося без вести пропавшим с апреля 2019 года, совместно с сотрудниками полиции было установлено и задержано лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. 
По предварительным данным, 18 апреля 37-летний томич, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по месту своего проживания, на почве личных неприязненных отношений нанес удар топором по голове своему знакомому. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления мужчина расчленил тело погибшего и вместе со своей женой вывез пакеты с останками в лесной массив, где в районе 25 км трассы Томск-Самусь закопал их в яму. 
В результате совместных действий следователей и сотрудников УУР УМВД России по Томской области подозреваемый в совершении данного преступления установлен и задержан. При предъявлении обвинения он дал признательные показания, которые подтвердил при проверке их на месте. При осмотре места происшествия следователями были обнаружены останки погибшего. По ходатайству следователя суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. 
В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Журналист: Дарья Пирогова