Особенные дети Томска получили новогодние подарки

Благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» совместно с депутатами Законодательной Думы Томской области проводят акцию «Елка исполнения желаний» для подопечных фонда. 42 депутата регионального парламента исполнили мечты ребятишек с особенностями развития. Конструкторы, книжки, игрушки, развивающие игры – наши особенные малыши мечтают о таких же подарках, как и все остальные дети. Эту акцию мы задумывали еще в прошлом году как большой праздник, но вынуждены были переформатировать из-за ковида. К тому же, все помнят, что из-за запрета на массовые мероприятия нынче у нас нет большой елки, да и других крупных мероприятий.


Эта акция позволила адресно поздравить малышей. Многие из детей увидели Деда Мороза впервые. Дед со своей внучкой Снегурочкой объезжают ребят и вручают подарки дома. Из большого числа наших подопечных мы выбрали самых младших из тех, кому была оказана финансовая поддержка на лечение и реабилитацию в минувшем году. 
 
«Нашему Артемке 3 годика он обожает музыку и мечтал о маленькой колонке, которую можно было бы самому включать и слушать любимые песенки и сказки, - поделилась Светлана Чухарева, мама одного из подопечного фонда. – Он практически нырнул в мешок Деда Мороза в поисках своего подарка. Теперь у нас не будет скучно! Спасибо за прекрасный подарок. Такое внимание к ребятишкам   очень приятно  нам, родителям. Спасибо за исполнение мечты нашего сына».


«Эта акция хороша тем, что каждый ребенок или его мама, а часто малыш не может говорить в силу заболевания, могли выбрать подарок, который действительно будет полезным, - рассказала президент фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева. - Например, в списке подарков есть ортопедическая подушка, которую подарили нашему подопечному двухлетнему Дане Винтизенко. Он один из самых маленьких детей, рожденных в Томской области - его вес составлял всего 460 граммов. Врачи его выходили. И недавно, благодаря реабилитации и помощи фонда, Даня встал на ножки и начал ходить. Ему не нужны были игрушки, ему нужна была именно эта подушка, достаточно дорогостоящая для многодетной семьи Винтизенко, у них растет шесть ребятишек. Другой нашей подопечной Вилене Валиевой с синдромом Ангельмана из Стрежевого, которая любит рисовать, подарен мольберт. Детям с аутизмом приобреталось много развивающих игр и конструкторов, которые необходимы для коррекции заболевания. Вот я смотрю и вижу в списке подарков портативную колонку. Казалось бы, зачем портативная колонка ребенку с ДЦП? А она нужна, потому что ребенок на реабилитации в центре отлично выполняет упражнения, когда играют любимые мелодии. И колонку возьмут с собой. Суть нашей работы – оказывать качественную и нужную помощь, в том числе и на праздниках». 

 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: пресс-служба БФ «Обыкновенное чудо»