Томским коммунальщикам запретили отключения до конца новогодних праздников

Администрация Томска запретила ресурсоснабжающим организациям проводить плановые отключения с 22 декабря 2020 года до 11 января 2021 года. Заместитель мэра – начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев подписал распоряжение, в соответствии с которым службам, оказывающим услуги по тепло-, электро-, водо –и газоснабжению и водоотведению рекомендовано в этот период не производить плановые  переключения и отключения сетей инженерной инфраструктуры.

«Энергетикам и всем коммунальным службам в преддверии праздников необходимо убедиться в том, что все источники теплоснабжения, котельные, электростанции, генераторы и другое оборудование исправны и готовы к работе, проверить запасы топлива, обеспечить исполнение всех утвержденных графиков и организовать круглосуточное дежурство аварийных бригад», - отметил вице-мэр Владимир Брюханцев.

На сайте администрации Томска в помощь жителям размещены телефоны экстренных служб и аварийных бригад «Томскводоканала», «Горсетей», «ТомскРТС» и др. Информация доступна по ссылке. В межремонтный период сотрудники ресурсоснабжающих организаций поддерживают работоспособность оборудования и его исправность. Так, персонал компании «ТомскРТС» выполняет ежедневные обходы и осмотры тепловых сетей для контроля работы и оперативного выявления и устранения неисправностей.

 
Смотрите также: Тепло и вода пришли в дома жителей Зырянского района

На этапе составления плана ремонта тепловых сетей Томска специалисты детально анализируют состояние теплотрасс и определяют, какой вид ремонтных работ требуется провести на конкретных участках, чтобы обеспечить надежность теплоснабжения. Проектно-конструкторская группа предприятия разрабатывает проектно-сметную документацию для выполнения работ. Закупается оборудование для ремонтов, проводятся конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»