Все ледовые городки Томска открыты для посещения

Накануне заработал главный ледовый городок на площади Новособорной. Разноцветными огнями зажглась городская ель. Открылись две ледяные горки. На большом спуске предусмотрены 3 отдельных ската и 3 отдельных лестничных марша для соблюдения санитарных требований. Более тысячи любителей активного отдыха уже покатались на коньках на ледяной арене «Под звездным небом» в переулке Томский. 


Горожане могли оценить и ледовые скульптуры. Новособорную площадь в этом году украшают фигуры, выполненные лучшими российскими мастерами резьбы по льду на сюжеты известных сказок, мифов и легенд.  На площади появился и новый артобъект - фигура коня установлена по инициативе частного предпринимателя и изготовлена томскими мастерами-сварщиками. 


Всего в Томске установлены 90 елок во дворах и общественных пространствах. Открыты для посещения 7 лыжных баз с 40 километрами лыжных трасс, а также 30 ледовых катков. На всех объектах работает музыкальное сопровождение и освещение в темное время суток. Накануне начал работу Университетский каток на поверхности Мавлюкеевского озера. Однако, самым крупным остается каток на Белом озере – его площадь составляет 12000 кв.м. 

Смотрите также: На пороге праздника: как Томск готов к Новому году? 

Около 2000 томских предприятий и учреждений украсили фасады своих зданий и прилегающие территории к Новому году. Все они станут участниками традиционного конкурса на лучшее новогоднее оформление «Зимний Томск». В нынешнем году заявки на конкурс «Зимний Томск» принимаются с 9 декабря по пяти номинациям: «Зимние фантазии», «А у нас во дворе…», «Новогодний формат», «Лучшая новогодняя витрина» и «Лучшая инициатива». Кроме того, в конкурсе традиционно участвуют и учреждения социальной сферы – школы и детские сады. Также в конкурсе примут участие 27 ТОСов города. 
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»