Томские школьники могут не ходить на уроки в морозные дни

В связи с прогнозами значительного понижения температуры в ближайшие дни, департамент образования Томска напоминает о режимах для ограничения посещения школ учащимися. Они действуют для трёх возрастных групп детей:
 
- учащиеся 1-4 классов могут не ходить на уроки при - 26°С с умеренным ветром (7-8 м/сек.) и - 30°С без ветра;

- учащиеся 5-8 классов могут остаться дома при - 30°С с умеренным ветром (7-8 м/сек.) и - 34°С без ветра;

- для учащихся 9-11 классов уважительной причиной пропуска уроков является температура - 34°С с умеренным ветром (7-8 м/сек.) и - 38°С без ветра.
 

Родители вправе самостоятельно принимать решение о посещении ребёнком образовательного учреждения в морозные дни. В морозные дни общеобразовательные учреждения организуют дистанционное обучение школьников с выставлением на школьных сайтах заданий для самостоятельного изучения отдельных тем и выполнения практических заданий по предметам учебного плана.


Смотрите также: Аномальные морозы надвигаются на Томскую область


Также запрещается перевозить группы детей в условиях недостаточной видимости - менее 300 метров, в условиях тумана, снегопада, а также сумерек; в гололедицу и других сложных дорожных условиях, влияющих на безопасность перевозки; при температуре окружающего воздуха ниже -36°С и при официальном объявлении «штормового предупреждения».
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»