Воспитание на грани убийства: скандальное видео из Каргасокского района

Прокуратура Каргасоксокого района начала проверку по факту избиения матерью своего малолетнего сына. Сейчас в томских соцсетях активно распространяется видео происшествия, снятое, предположительно, подругой нерадивой родительницы. Предупреждаем, это тяжелые кадры, хотя мы и заглушили многочисленные маты. Из двухминутного видео становится понятно, что мать избивает своего 12-летнего сына за то, что ее вызывали в школу. Якобы за конфликт с другим учеником. В свою очередь, мальчик, захлебываясь в слезах, просит прощения и обещает больше «так не делать». Несмотря на мольбы ребенка, мать сперва заставляет его встать на колени и извиняться. А затем хватается за металлическую палку, что вызывает еще большую истерику и испуг. Голос за кадром просит женщину остановиться, иначе она задушит мальчика. 

                                                                              

В тот же вечер в дом приехала полиция. Установившая, что мать находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она причинила своему ребенку телесные повреждения. По факту происшествия свою проверку начала и прокуратура района. Комментарии надзорного органа мы рассчитываем получить в течение дня. При этом, как сообщают наши источники из Каргасокского района, подобные унижения мальчик терпит уже не первый год. Соседи семьи возмущены отношением к ситуации органов опеки. Тем более, что сама мать не скрывает своего «недовольства» детьми. В той же школе она якобы уже заявляла: «заберите их у меня, пока я их не убила.»

Смотрите также: Антимать года: женщина заморила голодом новорождённого сына


Прокуратура Каргасокского района приступила к проверке исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В частности, будет дана оценка своевременности и полноте работы уполномоченных органов и учреждений системы профилактики, а также уровню их межведомственного взаимодействия. Кроме того, прокуратурой поставлены на контроль ход и результаты процессуальной проверки, проводимой по данному факту следственными органами, даны конкретные указания о проведении необходимых проверочных мероприятий. Полиция возбудила дело по статье "Покушение на убийство".

Журналист: Глеб Шестаков, Александр Стучебров
Видео: соцсети, прокуратура Каргасокского района