Держал город в страхе 12 лет: дело серийного стрежевского насильника ушло в суд

Следственными органами завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Стрежевого в совершении преступлений сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством. По версии следствия, в период с сентября 2004 года по сентябрь 2016 года обвиняемый совершил в Стрежевом шесть нападений на женщин, которых подверг сексуальному насилию. Свои действия он осуществлял в ночное время в безлюдных местах.
В ходе расследования сотрудники отдела криминалистики регионального СК России более 20 раз выезжали в Стрежевой для проведения координации следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на раскрытие преступлений. Главным Криминалистическим центром СК России на постоянной основе оказывалась практическая и методическая помощь в их раскрытии.

В результате исследования вещественных доказательств при производстве дополнительной генотипоскопической экспертизы был обнаружен ДНК-профиль, который и позволил установить личность подозреваемого. Впоследствии он был опознан одной из потерпевших.
Обвиняемый содержится под стражей.


Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com