Турнир «Снежная ладья» - в онлайн-формате: игроков исключали за подсказки

Традиционные соревнования по шахматам среди томских студентов «Снежная ладья» изменили привычный формат и прошли в онлайн режиме. На старт вышли 49 участников – представители всех томских университетов. Интригу в подведение итогов внесла античитерская проверка, которая является обязательной при проведении шахматных турниров. К сожалению, как и в большинстве онлайн-турниров, проводимых без видеофиксации, античитерская комиссия турнира и администрация сайта исключили ряд игроков из итоговых результатов за читерство – использование компьютерных подсказок.

По результатам соревнования 1 место в командном зачете с результатом 29,5 очков заняла команда ТУСУР-2. Состав команды: Андрей Комаров, Андрей Гаврилов, Артём Одинцев, Полина Букина. В личном зачете среди первокурсников первыми стали Андрей Гаврилов (ТУСУР) и Софья Букина София (ТУСУР). Лучшими среди студентов старших курсов признаны Алексей Харченко (ТГУ) и Ольга Логинова (СибГМУ).

В связи с эпидемиологической ситуацией, награждение будет проходить по месту учебы участников, а награды будут переданы в администрацию вузов до конца рабочей недели.


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Департамент по молодежной политике и спорту
 
25.12.20