Ждем морозы: САХ вывел на улицы около ста единиц техники

В преддверии прогнозируемого похолодания коммунальные службы города работают в усиленном режиме, чтобы вывезти на полигоны максимально возможный объем снега и в это же время усилить посыпку тротуаров, остановок и заездных карманов во избежание ледовых накатов Помимо этого специалисты «ТомскСАХ» готовят технику к работе при пониженной температуре воздуха, проверяют запасы топлива, инертных материалов, исправность механизмов.

В пятницу днем снегоуборочные звенья выведены на ул. Б. Куна на участок от Иркутского тракта до ул. С. Лазо с кольцом, на ул. И. Черных от ул. Б. Куна до ул. Лазарева, на ул. 5-ой Армии, пр. Комсомольского от ул. Сибирской до пер. Мариинского, от пер. Мариинского до ул. 79-ой Гв. Дивизии. Роторная техника откидывает снег на обочины с Иркутского тракта от Октябрьского рынка до ул. 1-й Рабочей, с пр. Мира, Чекистского тракта, ул. Мостовой.

Тракторы очищают тротуары с пр. Фрунзе, ул. Елизаровых, Балтийской, Енисейской, Новгородской, Никитина, в мкр. Академгородок и др. В штатном режиме в дневную смену «ТомскСАХ» обычно выводит около 60 единиц.
За сутки на томские полигоны силами «ТомскСАХ», районных подрядчиков и районных администраций было доставлено 6, 4 тыс. тонн снега. 


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Администрация Томска