Томичей просят помочь девочке-подростку со сложной судьбой

Благотворительный фонд имени Алены Петровой вновь обратился к горожанам с просьбой совершить новогоднее чудо. Помощь требуется девочке Римме. В настоящее время она готовиться к поездке в Москву, в институт имени Бурденко на проведение сложной операции по удалению опухоли головного мозга.
Её история трогает до глубины души. В раннем детстве девочка потеряла маму, воспитывалась отцом и бабушкой. Осенью у Риммы обнаружили опухоль головного мозга, и направили на операцию в Москву. Но в период сдачи всех анализов и обследований, девочка и папа заразились Covid-19. Девчушка перенесла его в легкой форме, а папа, к сожалению, умер от осложнений на легкие. В Москву девочку повезет дальняя родственница. Необходимы деньги на транспортные расходы (перелет), обследования, медикаменты. Пока неизвестно, что ждет юную томичку после операции и выявления типа опухоли. Возможно, предстоит облучение, химиотерапия и несколько поездок в Москву. Требуется около 200 000 рублей. В связи с печальными событиями у семьи нет возможности самостоятельно собрать такие средства.

Читайте также: "Магия кукол: новогодняя история о жизни, болезни и любви"

Римма весёлая, дружелюбная девочка, которая очень любит пошутить и легко находит контакт с новыми людьми. Несмотря на то, что из-за опухоли Римма полностью потеряла зрение, она не потеряла веру в людей, оптимизм и желание жить. С радостью принимает гостей в больничной палате, благодарит за оказанное внимание, и предлагает вместе послушать песни в её исполнении. Вспоминает, что на семейных праздниках была первой танцовщицей, на которую всегда равнялись другие. Очень любит рисовать, лепить и вырезать ножницами. Мечтает стать парикмахером. 
 
На момент публикации материала из необходимой суммы было собрано около 82 тысяч рублей.  


Журналист: Дарья Пирогова