Томичи на маршрутках не могут вечером добрать до окраин

Диспетчеры «Центра организации и контроля пассажироперевозок» продолжают отслеживать работу общественного транспорта с помощью автоматизированной системы диспетчерского управления. В том числе, как водители соблюдают график работы, особенно в вечернее время и выходные дни. Последняя проверка снова выявила нарушения. Так, в воскресенье ряд недобросовестных перевозчиков завершили рейсы раньше положенного. Томичи не смогли вечером доехать в посёлка Родионово, станции «Товарная», отдаленных территорий Кировского района – посёлка Нижний Склад и деревни Эушта, и до Областной клинической больницы. Речь идёт об отдельных автобусах, следующих по маршрутам №№ 4, 20, 36/37 и 52. Эти рейсы не были зачтены. С учётом морозов ниже 40 градусов, ситуация, мягко сказать, неутешительная. 


Информацию о нарушителях сотрудники Центра передают в департамент городского хозяйства для принятия соответствующих мер. Согласно условиям муниципальных контрактов, перевозчики обязаны начинать последние рейсы с конченых остановок не ранее, чем в 22.30. При регулярном мониторинге пассажиропотока возможна корректировка рабочего графика.

 
При похолодании надзорный орган продолжает работать в штатном режиме,  отслеживают пассажиропоток в общественном транспорте, в случае необходимости указывают перевозчикам на необходимость вывода на линию дополнительных единиц.
 
Смотрите также: Стало известно о графике работы городского транспорта в новогоднюю ночь и каникулы

Уточнить расписание работы общественного транспорта и задать интересующие вопросы томичи могут по телефонам Центра организации и контроля пассажироперевозок: 28-29-05 и 28-29-06. Узнать время прибытия автобусов можно на сайте ЦОиКП в разделе «Онлайн- сервисы».
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»