Шесть человек погибли за сутки на пожарах в Томской области

В 04:19 ул. Шевченко, 53 произошло возгорание в производственно-складском помещении по изготовлению окон. На момент прибытия первого подразделения горела крыша, горело внутри здания. Пожарные эвакуировали трактор, грузовой автомобиль Газель, 2 кислородных баллона. В результате частично обгорела и обрушилась деревянная обрешетка крыши. Внутри строения сгорели производственное оборудование, материалы и сырье, легковой автомобиль. Площадь пожара составила 400 кв.м. При разборе конструкций было обнаружено обгоревшее тело, личность погибшего устанавливается. 

Еще один пожар случился в 10:57 на ул. Ивана Черных, 32. На момент прибытия первого подразделения в 8 подъезде горела квартира на первом этаже, наблюдалось задымление в подъезде. Пожарными по лестничным маршам и трехколенной лестнице через окно было спасено 30 человек. Одна после тушения пламени в комнате на диване было обнаружено обгоревшее тело, личность устанавливается. 
Еще одна трагедия произошла в селе Подгорное Чаинского района. В 22:20 на территории пилорамы там загорелось брусовое строение. В результате обгорели стены внутри и снаружи, произошло обрушение крыши. Площадь пожара составила 62 кв.м. Внутри пожарными были обнаружены тела 4 мужчин (1967, 1983, 1984, 1986 годов рождения). Трое из них - приезжие из другого населенного пункта. Причина пожара устанавливается. 

Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото
03.01.21