Праздник в воспитательной колонии: сладости, подарки и сатирический спектакль

Сотрудники воспитательного отдела ТВК-2 УФСИН России по Томской области на зимние каникулы разработали план образовательных, развлекательных, спортивных мероприятий для осужденных подростков. Открыл программу начальник учреждения Сергей Носовец. На общем собрании он подвел итоги прошлого года, отметил достижения коллектива, поблагодари сотрудников за хорошую работу и наградил победителей различных конкурсов, соревнований почетными грамотами. Почетное звание «Лучший отряд» заслужили воспитанницы из реабилитационного центра «Аврора» активным участием в жизни колонии. Приятным сюрпризом для них стали сладкие подарки.

Впрочем, подарки приятно не только получать, но и дарить, особенно тем, кто очень нуждается в доброте и заботе. Педагоги, воспитатели и осужденные подростки в течение декабря готовили маленьким сиротам из социально- реабилитационного центра «Луч» «тёплые» сувениры. Инициатором стал волонтерский кружок «Доброволец», в ноябре открытый в учреждении. В волонтерскую акцию включились не только юные мастерицы. Воспитатели, педагоги, их дети и даже ветераны службы вязали носочки, шапочки, шарфы и варежки для малышей, обделенных родительской любовью. 98-летняя труженица тыла Устинья Кирлловна Мельникова, бабушка сотрудницы колонии, вспоминая тяжелые военные годы, старательно вязала теплые вещи. В канун нового года дети из «Луча» уже надели мягкие обновки.

Встреча самого долгожданного зимнего праздника прошла в клубе учреждения. В веселом сатирическом спектакле «Мы провожаем Старый год!» участвовали все – пели, играли, танцевали, с выражением читали монологи. Кульминацией праздника стало яркое, искрометное появление Деда Мороза и Снегурочки. Но подарки пришлось поискать - пройти испытания, проявить смекалку и креативные способности. Воспитатели устроили новогодний квест «В поисках сюрпризов Деда Мороза».


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: УФСИН России по Томской области