В МЧС Томской области организовали экстренное совещание по поводу пожаров

В Томской области остается сложной обстановка с пожарами и гибелью на них людей. С начала года в регионе произошло 78 пожаров. Это почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2020 году – 54 пожара). В пожарах погибли девять человек (в прошлом году – один). Последний случай с гибелью людей произошел в Молчановском районе. Сегодня ночью в районном центре выгорел металлический вагончик, площадь пожара составила 10 квадратных метров. Пожарными было обнаружено тело мужчины.
Причиной 25 пожаров стало неосторожное обращение с огнем, в 26 случаях пожары возникли из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, в 22 случаях – по электротехническим причинам. В связи с ростом пожаров 6 января было проведено заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсудили складывающуюся ситуацию с пожарами и выработали ряд мер по стабилизации обстановки.

В регионе усилена профилактическая работа с населением. Сотрудники МЧС России совместно с представителями администраций муниципальных образований, полиции, общественных организаций провели 319 совместных рейдов, в ходе которых совершили более трех тысяч подворовых обходов. В четырех муниципальных образованиях – г. Стрежевом, Парабельском, Первомайском и Александровском районах – действует особый противопожарный режим. Главное управление МЧС России по Томской области призывает граждан быть предельно осторожными с огнем и соблюдать требования пожарной безопасности.


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: https://molchanovonews.ru