В МЧС озвучили итоги новогодних праздничных дней

За 10 дней с начала года в Томской области произошло 95 пожаров, что на 33 пожара больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Из 95 пожаров 56 произошли в жилом секторе. Рост количества пожаров отмечен в 14 муниципальных образованиях. В пожарах погибли девять человек (в прошлом году – один человек). Четыре человека погибли в жилом секторе, пять человек – на производственных объектах.


Наиболее резонансный пожар произошел вечером 2 января в селе Подгорное Чаинского района, в котором погибли сразу четыре человека. Причиной 28 пожаров стало неосторожное обращение с огнем, в 31 случае пожары возникли из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, в 30 случаях – по электротехническим причинам.

Учитывая складывающиеся погодные условия и предстоящие длительные выходные дни, с конца декабря в регионе была усилена профилактическая работа с населением. В четырех муниципальных образованиях – г. Стрежевом, Парабельском, Первомайском и Александровском районах – было инициировано введение особого противопожарного режима. Сотрудники МЧС России совместно с представителями администраций муниципальных образований, полиции, общественных организаций провели свыше 500 совместных рейдов, в ходе которых совершили около 4500 подворовых обходов.


Читайте также:
"В МЧС Томской области организовали экстренное совещание по поводу пожаров"

Обстановка с пожарами в регионе продолжает оставаться крайне напряженной. Главное управление МЧС России по Томской области призывает граждан быть предельно осторожными с огнем и соблюдать требования пожарной безопасности.


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: ТК "Томское время"