Названы маршрутные автобусы, допустившие больше всего нарушений в праздники

В выходные сотрудники муниципального Центра организации и контроля пассажирских перевозок провели ряд внеплановых проверок на промежуточных остановках. Были оцененены соблюдение водителями санитарных требований, интервалов движения, наполняемость салонов и работоспособность терминалов для безналичной оплаты проезда. Проверки на протяжении всех выходных велись в круглосуточном режиме. Так, в новогоднюю ночь на линии работали 25 автобусов по шести маршрутам и 14 трамваев и троллейбусов. Всего за ночь они перевезли 1316 пассажиров.

Во время каникул наполняемость салонов не превышала 1,3 по 5-балльной шкале, это значит, что было занято около половины посадочных мест. Контролеры выявили нарушения, связанные с неправильным ношением защитных масок водителями. Всего за выходные диспетчеры «Центра организации и контроля пассажироперевозок» приняли и отработали 67 устных обращений томичей, поступивших по тел. 28-29-05 и 28-29-06. В прошлом году звонков было более ста.


Читайте также: "В Томск прибыла первая партия троллейбусов из Москвы"

Значительное количество вопросов у горожан (58% от всех обращений) вызвало соблюдение перевозчиками интервалов движения. 11 обращений касались проезда остановок, 6 - неправильного расчета. Звонки об отсутствии системы безналичной оплаты проезда не поступали, за первые 10 дней января прошлого года их было 17. Наибольшее количество претензий у томичей возникло к перевозчикам по маршрутам №№ 25/52, 30/33 и 8/9. Материалы по подтвержденным программой автоматического диспетчерского учета нарушениям направлены в департамент городского хозяйства для принятия мер.


В настоящее время общественный транспорт работает в обычном режиме, на линию вышли 426 единиц. Расписание его работы доступно на сайте томского «Центра организации и контроля пассажироперевозок» по ссылке.



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Администрация Томска