Томские школы начали третью четверть по-новому

С 11 января во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях Томска началась третья учебная четверть в очном формате. За парты сели 62 тысячи учеников. Также в офлайне начали работу заведения дошкольного и дополнительного образования. При этом, согласно требованиям, все они обязаны выполнять требования по режиму «Повышенная готовность».
 

Как сообщили в мэрии, накануне начала учебного процесса педагоги по телефону обзвонили семьи учащихся, выявляя заболевших и контактных лиц среди детей и педагогов города. На сегодняшний день закрытых на карантин классов и групп – нет.
В декабре 2020 года началась вакцинация среди педагогов от коронавируса. Желание поставить прививку изъявили более 1500 педагогических работников. Перед выходом детей с каникул во всех учреждениях прошла дезинфекция помещений. Особое внимание уделялось проведению обработки в классах, находившихся на карантине.

Смотрите также: В технопарке «Кванториум» стартуют бесплатные занятия

На сегодня все образовательные учреждения оснащены рециркуляторами – бактерицидными лампами для проведения дезинфекции и обработки помещений, а также бесконтактными термометрами для обеспечения входного контроля и замеров температуры у сотрудников и детей. Входные зоны и санитарные комнаты оснащены резервуарами с антисептическими средствами для обработки рук. Часть учреждений на входе установили бесконтактные санитайзеры, с автоматическим разбрызгиванием антисептика на подставленные руки.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»