На томском Каштаке появятся новые пешеходки и площадка для собак

В 2021 году администрация Томска продолжит благоустройство общественных пространств в микрорайоне Каштак. Так, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» работы пройдут в Березовой роще и Сквере Воинов-интернационалистов. 


В Березовой роще на пересечении ул. К. Ильмера и пр. Мира облагораживание территории ведется уже несколько лет на средства из разных источников. За последние годы здесь обновили детскую площадку, проложили пешеходные дорожки с освещением, высадили декоративные кустарники и деревья. Украшением территории стал игровой  комплекс в авиационном стиле и сад жимолости. В 2021 году администрация Томска намерена продолжить благоустройство дорожек  и установку малых архитектурных форм.
 
Смотрите также: Парк учёных в 2021 году появится в Томске


Сквер у 10-й поликлиники также был в прошлом году благоустроен в рамках нацпроекта. Здесь отремонтировали пешеходную зону, плиточное покрытие, обновили мемориальные плиты. Для удобства томичей разместили 17 парковых диванов и 15 урн. Зеленую зону украсили более 1300 декоративных цветов. Нынче здесь будет расширена пешеходная зона, установлены элементы игровой и спортивной площадок, обустроена площадка для выгула собак.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»