На Коммунальном мосту Томска возобновили движение

Работы выполнили специалисты Томского электромеханического завода им. В.В. Вахрушева. Ремонтные работы они провели на безвозмездной основе. Подрядчики городского департамента дорожной деятельности и благоустройства демонтировали временные дорожные знаки и бетонные блоки. Ранее эти конструкции были установлены здесь для обеспечения безопасности участников движения.
 
«В связи с возникшим повреждением конструкций деформационного шва на Коммунальном мосту администрация Томска обратилась к специалистам ТЭМЗа, которые имеют опыт работы на этом объекте. Они провели здесь крепежно-сварочные работы  по восстановлению металлического листа подвижного деформационного шва. Оперативный ремонт позволил обеспечить безопасность автомобилистов и возобновить полноценное движение транспорта на мосту, увеличив его пропускную способность», - сообщил заместитель мэра Томска по благоустройству Вячеслав Черноус.


В ночь на вторник 12 января бригады муниципального «ТомскСАХ» очистили мост от скопившегося снега. Сегодня движение транспорта возобновлено в обычном режиме -  автомобили могут двигаться с привычной скоростью не более 60 км/ч.

 
Смотрите также: Добраться до «Зелёных горок» в Томске можно с ограничениями

Добавим, что Коммунальный мост в областном центре (он ещё известен, как Южный и Старый) является первым по времени постройки капитальным сооружением через Томь. Строительство объекта велось с 1969 по 1973 года, запуск в эксплуатацию состоялся в 1974 году. Ранее на его месте были понтонный мост, паромная и ледовая переправы. Очередная реконструкция моста была проведена в 2008 году.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»