Названы улицы Томска, которые будут отремонтированы в 2021 году

Администрация Томска заключила два из четырех муниципальных контрактов с компаниями, которые в 2021 году будут ремонтировать городские улицы на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  Оставшиеся контракты планируется заключить до февраля. Всего на ремонт томских магистралей будет направлено 600 млн рублей – 300 из федерального бюджета и 300 из городской и областной казны.


Так, бригады «Томской строительной компании» на всю ширину проезжей части будут ремонтировать участки дороги по ул. Яковлева от ул. Красноармейской до ул. Пушкина, ул. Красноармейской от ул. Яковлева до пр. Кирова, пр. Ленина от пер. Батенькова до ул. Дальне-Ключевской.
 

Сотрудники ООО  «Строительно-ремонтная компания» выйдут на работы по ул. Ломоносова от ул. Шевченко до ул. Социалистической, ул. Социалистической от ул. Ломоносова до ул. Б. Хмельницкого, и ул. Б. Куна. А специалисты ООО «Томскдорстрой» будут ремонтировать ул. Нахимова на отрезке от Транспортного кольца до пр. Ленина.
 
Смотрите также: На Коммунальном мосту Томска возобновили движение

Отметим, с 2017 года в Томске с привлечением средств федерального, областного и местного бюджета на всю ширину проезжей части были отремонтированы участки 77 улиц Томска общей протяженностью 101 км. Большинство отремонтированных по напроекту улиц находятся вдали от центра. Речь идет об участках улиц Р. Люксембург, 1-ой Ново-Деповской, Ракетной, Энергетической, Транспортной, Мостовой, Кутузова, Октябрьской, Ленина и Школьной в селе Тимирязевском, Нижнескладской, Мичурина и др.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»