Госжилнадзор начал проверку коммунального инцидента в поселке Спутник

Департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области ведет проверку коммунального инцидента в поселке Спутник города Томска, где в новогодние каникулы жители получали некачественную холодную воду. В частности, Госжилнадзор оценит, как «Томскводоканал» и управляющая компания «Старт» выполняли взятые на себя обязательства, в том числе рассмотрит вопрос о неготовности сетей к подаче воды и соблюдении порядка информирования потребителей о проблемах с водоснабжением.
«Бесперебойность является важнейшим требованием к качеству коммунальной услуги по холодному водоснабжению, — сказал замначальника департамента ЖКХ и госжилнадзора Томской области Чингис Цыренжапов. — Никто без законных и весомых оснований не может лишать людей нормального доступа к воде в своих квартирах, особенно в праздничные и выходные дни».

Он добавил, что всем участникам произошедшего коммунального инцидента — и ресурсоснабжающей организации, и управляющей компании — целесообразно провести внутренние проверки для выяснения причин, которые повлекли или способствовали возникновению данной ситуации.
 

Журналист: Дарья Пирогова
Иллюстративное фото: pixabay.com
14.01.21