Адресные таблички не имеют более 1 300 зданий Томска

Специалисты подразделений администрации Томска, «Санитарной милиции» и волонтеры ещё в прошлом году провели инвентаризацию всех строений на закрепленных территориях. В первую очередь их интересовало наличие адресных табличек на административных зданиях и жилых домах. В настоящее время зафиксировано отсутствие «адресников» по 1305 адресам. Комиссия рекомендовала томичам установить на фасадах зданий указатели. Сделать это необходимо до начала Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 30 апреля этого года. Обеспечены табличками более 3, 5 тыс. томских зданий и домов. 


Добавим, что собственники зданий и жилых домов обязаны устанавливать адресные указатели, что закреплено в российском и региональном законодательстве. Согласно установленным правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда таблички с ясно видимыми и четко написанными названиями улиц, площадей, переулков должны быть на всех домах.


Смотрите также: В Томске появятся аудиогиды о героях Великой Отечественной войны

Отсутствие указателей является нарушением правил содержания фасадов и ч. 1 ст. 8.1 КоАП Томской области. Это влечет наложение административного штрафа на собственника помещений в размере 5 тыс. рублей, на должностных лиц - в размере 50 тыс. рублей, на юридических лиц – 200 тысяч рублей. 

Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»