В Каргаске нашли хулиганов, разрисовавших краской легковые автомобили

1 августа в дежурную часть ОМВД России по Каргасокскому району поступил звонок от местного жителя, который сообщил, что в утреннее время обнаружил свой личный автомобиль разрисованным красками разных цветов. При этом закрашены были и государственные номера. В последующие два часа поступило еще два подобных сообщения от других жителей райцентра.



В ходе осмотра автомобилей потерпевших было установлено, что машины разрисованы красками. Личный состав ОМВД был ориентирован на проверку магазинов, где можно приобрести такой вид краски, а так же, на обход жилого сектора с целью проведения бесед с гражданами и проверкой лиц, состоящих на учете в ОМВД. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что правонарушения совершены в ночное время несовершеннолетними местными жителями. По предварительным данным, подростки, проходя мимо стоящего на обочине дороги автомобиля, совершили умышленную порчу транспортного средства. В настоящее время в полицию обратились трое потерпевших.


Каргасокцы уже выразили благодарность в адрес участковых уполномоченные полиции за оперативную и результативную работу

По результатам проверки подростки будут поставлены на учет в ПДН ОМВД России по Кргасокскому району, а их родители привлечены к административной ответственности по статье 5.35 Кодекса об Административных Правонарушений Российской Федерации.

Теперь все потерпевшие могут обратиться в суд для взыскания материального вреда.

 

Журналист: Дарья Пирогова

Фото: пресс-служба УМВД