Томские власти: контракт с перевозчиком по маршруту 25/52 может быть расторгнут

По информации департамента городского хозяйства, с начала года в муниципальный Центр организации и контроля пассажироперевозок от томичей поступили 42 жалобы и обращения, касающиеся качества работы автобусов по муниципальным маршрутам №№ 25 и 52. Большая часть обращений  вызвана несоблюдением интервалов движения транспорта, таких за 17 дней января поступило 36. Остальные звонки касались проезда остановок водителями указанных маршруток и раннего окончания работы. Сегодня в Центре организации и контроля пассажироперевозок прошла рабочая встреча с представителем перевозчика для выяснения причин нарушений контрактных обязательств. Владелец маршрутных автобусов предупрежден о возможных последствиях неустранения нарушений, самое жесткое из которых - расторжение контракта и внесение в перечень недобросовестных поставщиков.


В связи с увеличением количества обращений томичей специалисты департамента городского хозяйства ужесточили контроль за работой перевозчиков, автобусы которых курсируют по направлениям №№ 25 и 52. Сегодня сотрудники отраслевого департамента администрации анализируют характер выявленных нарушений, их систематичность, ведут работу с предпринимателями.

 
«Сегодня все предприниматели, работающие на муниципальных маршрутах, подвергаются круглосуточному контролю – наши инспекторы отслеживают их работу как с помощью автоматизированной системы учета и ГЛОНАСС, там и во время очных проверок на остановках, в том числе, скрытых, - пояснил заместитель мэра – начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев. – На дорогах Томска есть место только для добросовестных перевозчиков, у нас есть рычаги воздействия на нарушителей. И главный из них – расторжение контрактов. Если будет нужно, инспекторы ЦОиКП зайдут в каждый автобус и будут контролировать исполнение наших требований с раннего утра до позднего вечера». 

Смотрите также: В Томске назвали самые проверяемые маршрутки 

Добавим, что автобусы кольцевого маршрута №№ 25/25 захватывают значительную часть города, обеспечивая транспортную доступность таких социально значимых объектов как  Областная клиническая больница, поликлиника ОКБ, 4-я поликлиника, медсанчасть № 2, гимназия № 13, школа № 43,  ТГАСУ, ГАИ и др.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»