За томскими студентами введён дополнительный присмотр

В Томске зарегистрирована новая добровольная народная дружина по охране правопорядка. В настоящее время она состоит из 26 парней – студентов Томского государственного университета. Дружинники будут работать преимущественно на территории Кировского района Томска, где расположены большинство учебных корпусов госуниверситета и студгородки. Задача дружины - обеспечение общественного порядка в общежитиях и корпусах.


Опыт работы у добровольцев уже сть, многие их них входили в состав ныне реорганизованного студенческого общественного объединения правоохранительной направленности и студенческих оперотрядов. С весны прошлого года они оказывают помощь полиции и администрации города, участвуя в мероприятиях по профилактике мошеннических действий, в рейдах по соблюдению масочного режима на рынках, в торговых центрах и т.д. 


Сегодня в областном центре действуют 8 отрядов ДНД общей численностью 420 человек. Движение народных дружинников в Томске было возрождено более четырех лет назад. В этом году добровольцы принимали активное участие в охране общественного порядка, в составе рабочих групп оказывали содействие полиции. В новогодние каникулы дружинники занимались охраной общественного порядка в ледовых городках. 

Смотрите также: Полицейские и дружинники будут контролировать «стихийные горки» в Томске

Активные участники правоохранительной деятельности ежегодно поощряются за счет госпрограммы «Обеспечение безопасности населения Томской области» и муниципальной программы «Безопасный Город». В прошлом году общая сумма выплат добровольцам превысила один миллион рублей. Многие народные дружинники получили благодарственные письма администрации Томска, награждены бесплатными путевками для посещения городских спортивных учреждений и новогодними подарками.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»