Для томских инвалидов оборудовали ещё три медучреждения

Кнопки вызова персонала, травмобезопасные покрытия, световые информационные табло и тактильные указатели на подходе и внутри зданий, текстофон для слабослышащих и массажные столы для маломобильных пациентов установлены в поликлинике № 10, областном Доме ребенка и Асиновской районной больнице. На обустройство доступной среды в этих учреждениях в 2020 году из областного бюджета направлено 3,7 млн рублей. 

«С 2015 года дооснащение по программе «Доступная среда» прошло в 18 медицинских учреждениях региона, из областного и федерального бюджетов на эти цели выделено 32,7 миллиона рублей», — отметил Александр Таранов. 


Комплекс мероприятий для каждой больницы индивидуален, но чаще всего включает установку или реконструкцию пандусов, оборудование санитарно-гигиенических узлов, установку кнопок вызова персонала, обустройство стоянок для автотранспорта инвалидов и выкладку тактильных полос. 

Смотрите также: В Томске составили карту доступности вузов для инвалидов

Проект «Доступная среда» реализуется в Томской области с 2015 года в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения». Задача проекта — обеспечить доступность объектов сфер здравоохранения, социальной защиты, спорта и физической культуры, информации и связи, культуры, транспорта, образования для маломобильных групп населения.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: ТК «Томское время»