Пошумим? В Томске пройдёт первый поэтический батл

25 января – в День студента – в Томском госуниверситете пройдёт первый городской поэтический «Маяковский баттл». На реальном ринге схлестнутся настоящие любители поэзии. К участию приглашают представителей всех томских вузов, студентов нынешних и будущих, а также выпускников разных лет. Они сразятся в конкурсном прочтении стихотворений двух антагонистов Серебряного века – Сергея Есенина и Владимира Маяковского. Эти поэты в свое время встречались на поэтической дуэли, олицетворяя столкновение традиции и модерна, но как итог – оба полюбились читателям, а их произведения до сих пор находят отклик.
 

Чтобы стать победителем баттла, участникам придется своим ярким и эмоциональным прочтением отправить соперников в нокаут на настоящем октагоне для боев в спортивном клубе Томска. В первом раунде участников разделят на пары, которые под пристальным взглядом рефери и профессионального жюри представят друг другу понравившиеся произведения двух авторов. В следующий раунд попадут те, чей выбор материала и его представление окажутся более убедительными. В финал окажутся двое сильнейших. И здесь уже зрители определят, в чьем исполнении сильнее тексты: эпатажного футуриста Маяковского или шального, но романтичного имажиниста Есенина.
 
Смотрите также: Ролик о Томске вошел в число лучших работ Международного конкурса

Увидеть, как разворачиваются события на поэтическом ринге, можно будет 25 января в 19:00 на YouTube канале ТГУ.Трансляция будет вестись в формате VR360 в сверхвысоком качестве 4К. 
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com