Для детей осужденных волонтеры провели специальную акцию

Региональная Общественная наблюдательная комиссия при содействии УФСИН России по Томской области и благотворительного фонда «Рука помощи» организовала акцию «Рождественский подарок детям». Проект проходит в регионе второй раз. Его цель – устроить праздник малышам, обделённым родительской заботой, напомнить осужденным матерям и отцам, что дети их помнят, любят и ждут возвращения.


Волонтеры, переодетые в веселых сказочных героев, дарили детям подарки, проводили игры, конкурсы, викторины, пели песни, читали стихи и записали поздравления из дома. Позже эти видеоролики организаторы акции передадут осужденным родителям, отбывающим наказание в УФСИН.

«Из исправительных учреждений региона было подано 156 заявок на поздравления детей. Наши коллеги провели акцию и в других российских городах - в Перми, Омске, Новосибирске, Новороссийске, Анапе, Санкт-Петербурге … 270 детей получили подарки, а мы – письма из мест заключения с искренней благодарностью», - рассказал председатель комиссии Иван Шевелев.



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: УФСИН по Томской области
22.01.21