Городские службы переходят в режим повышенной готовности

Исполняющий обязанности мэра Томска Михаил Ратнер обратил внимание руководителей отраслевых подразделений администрации, задействованных в жизнеобеспечении города, и ресурсоснабжающих организаций на необходимость усиления дежурства спецтехники и бригад в условиях похолодания.

«В распоряжении коммунальных служб Томска имеется необходимая техника и оборудование, чтобы обеспечить бесперебойную подачу ресурсов населению при неблагоприятной погоде, опыт работы в экстремальных условиях есть. Но нельзя терять бдительность, нужно проверить техническую готовность и работоспособность резервных источников питания, усилить дежурство аварийных бригад, контроль за работой общественного транспорта, соблюдением перевозчиками интервалов движения», - отметил Михаил Ратнер.


Ранее синоптики распространили оперативное предупреждение, в соответствии с которым 23-27 января в регионе ожидается аномально холодная погода с минимальной температурой воздуха -35°С и ниже, местами с сильными морозами -40°С и ниже.


Работа всех котельных, тепловых пунктов и станций находится под круглосуточным контролем администрации. Кроме того, специалисты, в том числе, жилищных компаний, повысили температуру теплоносителей. На сайте администрации Томска в помощь жителям размещены номера телефонов экстренных служб. Также можно обращаться в «Оперативно-дежурную службу» Томска по телефону 005.


Читайте также: "Героизм рыбаков Томской области увековечили в Кузбассе"

О предстоящем похолодании проинформированы и управляющие организации – управляющие компании и руководство ТСЖ составили график круглосуточных дежурств специалистов на случай возникновения аварийных ситуаций. В случае возникновения в доме такой ситуации, жильцам необходимо обращаться в свою управляющую компанию, ТСЖ или в ремонтную службу. Телефоны этих организаций указаны в квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг.



Журналист: Дарья Пирогова

Фото: администрация Томска