Защитный «экран» из снега появился на одном из полигонов Томска

При разгрузке снега на полигоне в поселке Хромовка возникал шум, связанный с работой спецтехники. Это приносило неудобства жителям поселка Хромовка, ближайшие дома которого расположены примерно в 500 метрах от снегоотвала. В связи с этим муниципальное учреждение «ТомскСАХ» обустроило на площадке защитные «экраны» из снега.


Дополнительно было решено заменить спецтехнику на менее шумную. Вместо самосвалов на полигон зашли менее грузоподъемные машины. При этом, значительный объем работы выполняется бесшумным способом с применением ручных лопат для разгрузки снега. Как отмечают сотрудники «ТомскСАХ», по большей части шум возникал при выгрузке снега, когда: нижняя часть заднего борта автомобиля открывается для разгрузки, после освобождения грузовой емкости происходит удар борта о кузов.


Добавим, снежный полигон в Хромовке рассчитан на размещение 130 тыс. тонн снега при общей площади 14 425 кв.м. В большинстве случаев сюда доставляют снег с территории Кировского и Советского районов Томска, сегодня этот полигон заполнен на 49%.


Смотрите также: "Томские власти рассказали, будут ли начисляться пени за просрочку оплаты комуслуг после нового года"

Кроме того, в минувшие выходные бригады «ТомскСАХ» устраняли последствия подтопления трамвайных путей по ул. Б. Подгорной, 141, произошедшего по причине повреждения сетей ООО «Томскводоканала». Коммунальные службы расчистили от наледи проезжую часть с трамвайными путями, ресурсоснабжающая организация устранила повреждение без отключения потребителей и откачала воду.



Журналист: Дарья Пирогова
Фото: Администрация Томска
25.01.21