Волонтеры собирают псу деньги на новые лапы

Барона привезли в клинику с раздробленными нижними частями двух левых лапок и перелом таза. Сейчас ему частично ампутировали конечности. Состояние пса вызывает большие опасения у ветеринаров. Тем более, что у пса сохраняется заражение крови, ему необходимо переливание. Кроме того, у Барона прогрессировала анемия, так как он долгое время пролежал с кровотечением. Сегодня собаке делали переливание крови.


При этом и сама технология приживления протезов максимально сложная: приживление двух протезов – внутренний, который срастается с костью, и внешний, который как башмачок надевается сверху. Внешний имплантат – сложная индивидуальная задача.


«Состояние удовлетворительное, но заживление швов идёт с осложнениями, для протезирования врач постарался оставить больше мягких тканей и в таком случае бывает, что швы заживают не очень хорошо, обработку швов пока делают под анестезией, так как пока все больно. Аппетит переменчивый. Провели дегельминтизацию и вакцинацию. Также на собаке был обнаружен сухой клещ, сделали тест на пироплазмоз. К счастью, анализ отрицательный», - рассказали волонтеры.


На лечение Барона неравнодушные жители уже собирали деньги, однако ему все еще нужны деньги. Сегодня в день на содержание животного в больнице уходит до четырех тысяч в день. Все подробности о состоянии собаки, а также номер счета, на который можно перечислять деньги - здесь. 


Журналист: Дарья Пирогова
Фото: соцсети