Поликлинику в томском микрорайоне Спичфабрика расширят

Предварительная договоренность об этом была достигнута в ходе выездного совещания председателя Думы города Томска Чингиса Акатаева с заместителями руководителя областного департамента здравоохранения Вадимом Бойковым и Александром Тарановым и заместителем мэра по социальным вопросам Константином Чубенко.


На сегодняшний день 25 тысяч населения микрорайона Спичфабрики обслуживает поликлиническое отделение № 3, второй Медсанчасти, на ул. Репина, 12. Поликлиника имеет по два терапевтических и педиатрических участка, что для целого микрорайона очень мало. В учреждении постоянные очереди, тесное помещение. Местные жители, в своих обращениях к депутатам, говорят о необходимости физиотерапевтического отделения и еще хотя бы одного терапевтического участка. В тоже время, в этом здании находится аптека № 47 «Томскфармации», площади которой пустуют. Директор УМП Лариса Ильющенко пояснила, что в настоящее время аптека занимает 60 квадратных метров. Еще 450 «квадратов», которые ранее занимал цех по изготовлению лекарств, свободны.

Смотрите также: Детская многопрофильная больница появится в Томске
 
«На них возможно организовать физиотерапевтический и процедурный кабинеты, два терапевтических участка, – заявил председатель Думы Чингис Акатаев. – При грамотном подходе реально расширить регистратуру, выделить несколько помещений для узких специалистов. Это позволит прикрепить практически все население микрорайона к местной поликлинике, что избавит людей от необходимости добираться для получения медпомощи в МСЧ № 2».

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com