Житель Зырянки отремонтировал односельчанке автомобиль, а затем "под шумок" его продал

По материалам следствия, в январе 2020 года 43-летний житель села Зырянское по устной договоренности с односельчанкой отремонтировал её автомобиль. Однако после этого он не вернул машину владелице, а передал в один из томских автосалонов, оформив подложный договор купли-продажи, составленному якобы от имени хозяйки. Сумма нанесенного потерпевшей материального ущерба составила 260 тыс. рублей.  
 

Зырянский районный суд Томской области признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного статье Уголовного кодекса «Растрата». Подсудимый признал свою вину в содеянном и полностью возместил причиненный преступлением материальный вред. 

Смотрите также: Обманули и не приехали: Администрация проверила работу маршрутников

С учетом этого, а также приняв во внимание положительную характеристику личности подсудимого и отсутствие у него других судимостей, государственный обвинитель пришел к выводу о возможности его исправления в условиях, не связанных с лишением свободы.  Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил виновного к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
 
Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com