По стопам Ван Гога: житель Первомайки ножом порезал сожительнице ухо

Шокирующее преступление произошло в октябре 2020 года. 52-летний житель Первомайского района в процессе совместного со своей сожительницей распития спиртного ударил женщину ножом в область уха. Он ранил её в заушную область и повредил мочку. Как выяснило следствие, преступление произошло на почве ревности. Мировой судья Первомайского судебного района Томской области признал подсудимого, который при этом был ранее судим, виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй Уголовного кодекса "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".



Мужчина полностью признал свою вину. Однако это него не спасло от реального срока. Весомую роль в этом сыграла и его непогашенная судимость. С учетом факта совершения подсудимым данного преступления за причинение телесных повреждений сожительнице государственный обвинитель ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде лишения свободы.
 
Смотрите также: Житель Зырянки отремонтировал односельчанке автомобиль, а затем "под шумок" его продал


Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого окончательно к 1,5 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Журналист: Александр Стучебров
Фото: pixabay.com